воскресенье, 20 марта 2016 г.

Готовимся к весеннему цветению. Пшеница.


Мы уже говорили о пользе постного меню и Аскорутина для аллергика в период весеннего цветения. Сегодня речь пойдет про "царицу злаков" - пшеницу.

По традиционной китайской медицине (ТКМ), зерна пшеницы относятся к первоэлементу Дерево и питают органы и системы тела этого первоэлемента. Что это означает?  Во-первых, пшеница являются исключительно важным продуктом питания для детей в возрасте до 12 лет и не рекомендуется взрослым старше 30 лет. Во-вторых, пшеница восстанавливает мышцы тела, оказывает благотворное влияние на ткань печени и желчного пузыря, увлажняет суставы тела. Кроме того, пшеница "притормаживает" активность физиологических процессов в теле человека, что выражается, например, в снижении кровяного давления и успокоении психики. Пшеница, в том числе, снижает чрезмерную реакцию иммунной системы, именно поэтому она полезна аллергикам, особенно, во время весеннего цветения.

Добавьте в рацион ребенка манную кашу и "пшеничный чай". Для тех, кто подзабыл или не знает, манка - это крупа из зерен пшеницы. "Пшеничный чай" готовится из зерен пшеницы для проращивания. Рецепт простой: взять горсть зерен, залить их двумя стаканами воды, варить на медленном огне 30 минут, остудить и выпить перед сном. Не возбраняются и другие вкусные блюда из пшеницы.

Подробнее о диете аллергика в моей книге "Мой сын - астматик".

Комментариев нет:

Отправить комментарий