среда, 23 марта 2016 г.

Готовимся к весеннему цветению. Скажем "нет" мясу курицы.

Я продолжаю серию постов про то, что рекомендуется есть весной детям с аллергией на цветение, а что нет. Ранее я писал о пользе постного рациона, Аскорутина и пшеницы. Сегодня речь пойдет о вреде мяса курицы для аллергика. 

Пока современные аллергологи спорят, является ли мясо курицы аллергеном или нет, практики китайской медицины единогласно утверждает, что мясо курицы усиливает физиологические процессы в теле человека и поэтому не рекомендуется к употреблению весной. Употребление куриного супчика имеет смысл, например, для ускорения процесса выздоровления при простуде или гриппе, т.к. курица способствует усилению иммунитета. Однако, для аллергиков такое усиление иммунитета весной может стать причиной усугубления течения аллергии.

Поэтому исключите курицу из рациона своего ребенка весной. Исключению подлежат также любые маринады, т.к. уксус, входящий в их состав, также ускоряет физиологические процессы в теле и может усилить аллергическую реакцию весной. 

Подробнее о питании аллергика в моей книге "Мой сын - астматик".

Комментариев нет:

Отправить комментарий